Food & Drink in Canavese
Il Canavese per “gastronauti” e winelovers è il luogo della scoperta. Un territorio per chi ama fare tour enogastronomici alla ricerca di prodotti di nicchia, che solo arrivando sul territorio in cui sono realizzati si possono degustare.
Dopo aver incontrato i protagonisti dell’arte casearia canavesana, i “margari” al pascolo con le loro mandrie e i loro greggi, durante un’escursione si possono scoprire formaggi unici e gustarli accompagnati da un calice di Passito Erbaluce DOCG. Tour nelle aziende agricole per degustare gustosissimi insaccati ognuno con una propria peculiarità oppure nei vigneti ricoperti di pergole di Erbaluce per concludere la visita in cantina.
Non si possono tralasciare i tanti ristoranti che costellano il Canavese dove ristoratori e sommelier vi attendono per farvi degustare le ricette della tradizione con una caratteristica trasmessa dai propri nonni che la rende sempre diversa.
1 | Visite e degustazioni |
2 | Serate a tema |
3 | Cene e pranzi |
4 | Sagre & Fiere |
5 | TIPS |