Le Miniere
Ristorante
Traversella
LE MINIERE
Il RISTORANTE LE MINIERE
Situato nell’incantevole paesino canavesano di Traversella, nella bellissima Valchiusella, dove le case hanno i tetti ricoperti da lose e gli archi ingentiliscono le facciate.
I prati verdi in estate, la neve in inverno, i colori caldi dell’autunno e i delicati fiori delle erbe spontanee in primavera fanno dell’Albergo Ristorante “Le Miniere” una location sempre diversa e perfetta, in tutte le stagioni dell’anno, per il “giorno più bello”.
La vista sui boschi, sulle montagne e sui fiabeschi panorami della Valchiusella rendono l’atmosfera magica e perfetta per trascorrere momenti emozionanti che diverranno ricordi indelebili.
Le sale possono ospitare sino a 200 persone e altrettante possono essere accolte nell’elegante dehor estivo allestito nei giardini, diverse possibilità, per adattarsi alle vostre richieste e necessità.
SERVIZI
Ad accogliere i futuri sposi la Famiglia Arsini, che renderà piacevole e semplice una delle scelte fondamentali del giorno del proprio matrimonio: il menù. Grazie all’esperienza maturata in oltre 60 anni nel campo della ristorazione, alla professionalità e alla cortesia sapranno deliziare i vostri invitati con una cucina di qualità, che trae ispirazione dal territorio canavesano e ne valorizza i prodotti.
L’allestimento della location, il tableau de mariage, la confettata non saranno un problema, perché la Famiglia Arsini collabora con i più qualificati professionisti del settore in Canavese.
Durante la festa è possibile riservare uno spazio per danzare ed una volta finiti i festeggiamenti le stanze dell’Albergo Ristorante Le Miniere sono pronte ad accogliere gli ospiti che desiderano proseguire il soggiorno in Valchiusella.
MENÙ PROPOSTI
Tre proposte di menù che possono essere adattate a tutte le esigenze e gusti personali
La ricerca della materia prima dai produttori locali (90% di prodotti biologici o a km 0, accompagnati a volte da specialità esotiche che ci regalano i sapori del mondo) e la sperimentazione in chiave moderna e giovanile dei piatti sono quindi dovute alle diverse competenze acquisite e alla curiosità dello chef.
Il ristorante fa parte dell’Associazione Ristoranti della Tradizione Canavesana
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Prima proposta
Entrèe
Miassette con mousse di formaggio
Salsiccia alla brace
Pane rustico alle noci con lardo di Arnad e miele di acacia
(aperitivo analcolico e prosecco spumante)Antipasti
Terrina di caprino con verdure grigliate
Patè di fagianella alla nordica in creps di riso
Burnia di trota del bersella con verdurine in agrodolce
Flan di tarassaco e ortiche con vellutata all’aglio orsinoPrimi
Riso carnaroli allo zabajone di erbaluce
Triangolo di ajucche e crusciot al timo serpilloSecondi
Stracotto di sanato ai profumi di bosco
Patate novelle al rosmarinoTorta Nuziale
Caffè
Vini:
Erbaluce – Barbera – Moscato -
Seconda proposta
Entrèe
Girello in salsa tonnata alla modenese
Insalatina di funghi porcini al prezzemolo
Tartarre di fassone piemontese con cipolla di tropea all’olio di noci
Cestino di sfogli con fonduta alle tome della Valchiusella ai funghi finferli
Zuppa romana del ‘700Antipasti
Terrina di caprino con verdure grigliate
Patè di fagianella alla nordica in creps di riso
Burnia di trota del bersella con verdurine in agrodolce
Flan di tarassaco e ortiche con vellutata all’aglio orsinoPrimi
Saccottino di ricotta di Tallorno e sangarot al burro nero e nocciole
Ravioli al Castelmagno profumati al tartufoSecondi
Maialino da latte al timo serpillo
Patate novelle profumate al rosmarinoTorta Nuziale
Caffè
Vini:
Erbaluce – Dolcetto – Moscato -
Terza proposta
Entrèe
Prosciutto crudo al coltello
Olive all’Ascolana
Tagliere di formaggi della Valchiusella accompagnati dalle miasse preparate al momento dal mastro miassaio
Spiedini di carne e verdure alla brace
Fritturina di tochini al cartoccio
(aperitivo analcolico e spumante brut)Antipasti
Carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi
Polpo al vapore alla ligure
Gambero all’aneto con glassa all’aceto balsamico
Fungo porcino alla boscaiola in foglia di castagno
Fiori di zucca farciti alle aiucchePrimi
Gonfiotto di branzino e gamberi su letto di pomodoro pachino ed emulsione al basilico
Tagliolini della casa ai funghi porciniSecondi
Filetto di sanato ai semi di sesamo su pignoletto rosso e spinaci selvatici
Carotine glassate al burroTorta Nuziale
Caffè
Vini:
Erbaluce – Barbera Rosso Canavese– Moscato
Cene a tema
Durante l’anno sono organizzate cene a tema.
La classica a fine estate inizio autunno “Il re porcino con i suoi sudditi”, con un menù dove il porcino sarà il sovrano del menù e la sua corte di porcinelli, finferli e badius parteciperanno al banchetto.
In estate è anche possibile degustare un menù dedicato alla “Trota di Traversella”.
CONTATTI E ORARI
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Piazza Martiri
10080 Traversella TO
IT
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APERTURE E ORARI
chiusura Lunedi e Martedi
Dal 20 Giugno al 15 Settembre
aperti tutti i giorni
Le Miniere
Le Miniere
Ultimo aggiornamento: 21.10.2020